부끄럽지만 올려봅니다!

freesk23 11 302 4 0

36000a125b3ad257b7cb6eba0a3e888e_1497721
36000a125b3ad257b7cb6eba0a3e888e_1497721

남들이 부러워 할정도의 스펙은 아니지만 왠만한 게임도 다 돌아가고 만족하며 사용중입니다.

위 사진 사양이 대충...

CPU : i5-6600
M/B : MSI B150M MORTAR ARCTIC
RAM : Samsung DDR4 17000 16G 
VGA : GALAX Geforce GTX1060 EXOC D5 3GB 개간지
SSD : Samsung 850 PRO 256GB
HDD : WD 1TB BLUE WD10EZEX (SATA3/7200/64M)
POWER : POWEREX REX III 600W Triple V2.3(워낙 말이 많지만 고장한번 없이 6년째 사용중이라...)
CASE : BRAVOTEC 디파이 B40 WHITE
CPU COOLER : DEEPCOOL GAMMAXX 400 SNOW WHITE For Intel BRAVOTEC

케이스가 작아서 선정리할 때 쳐다보면서 고민 ㅋ 결국 해냈습니다!

화이트에 꽂혀서 모듈러파워로 시작해서 모두 하얗게 바꾼다 하고 케이스 프레임도 도색해서 하얀색으로 바꿔보려고 했는데 계획이 바뀐게 있네요.

친구가 덕트 사업을 크게 하는데 연말에 한달 조금 넘게 와서 짬짬이 알바식으로 도와주면 400정도 주겠다고해서 ㅋ

무거운거 드는건 아니고 시다(잡부ㅠ) 하라고 ㅋ 연말이면 저도 2달 정도는 쉴 수 있어서요.

연말 전에 인텔 씨퓨 좋은거 나오고 글카도 좋은거 나올거 같던데 ㅋ

그 돈으로 사진에 컴퓨터 팔아버리고 제대로 올 화이트에 초고사양으로 뽑을 생각입니다!

그 때 또 다시 올려보겠습니다!!! 아예 주문부터 조립기까지 올려볼게요~

아래는 올리는 김에 전에 올렸던 제 키보드들도 ㅋ
36000a125b3ad257b7cb6eba0a3e888e_1497722
36000a125b3ad257b7cb6eba0a3e888e_1497722

11 Comments
코리아기어즈 06.18 09:22  
전혀 부끄러운 시스템이 아닌데요 ?
케이스 구성 알차게 해두셨네요 ! 화이트 감성 ~ 캬!
freesk23 06.18 12:07  
옆그레이드하려다가 업그레이드한 결과물이 저겁니다 ㅋㅋ

Congratulation! You win the 4 Lucky Point!

코기즈화광 06.18 09:27  
제가 개인적으로 가장 좋아하는 케이스!!!

저도 디파이에 흰빨 감성으로 맞추고 싶습니다. ㅠㅠ
freesk23 06.18 12:07  
예쁘긴한데... 선정리가 정말 빡세요 ㅠ
파워들어가면 거의 공간이 없다시피해서요.
Lucifer 06.18 09:31  
그린색상 키 캡 키보드 정말 이쁘네요

Congratulation! You win the 6 Lucky Point!

freesk23 06.18 12:08  
아 저거 바밀로 그리너리 에디션입니다.
스위치는 녹축!!
시루 06.18 16:54  
전혀 부끄러워할 사양이 아니네요... 디파이b40 저도 세컨으로 사용하는데 다들 이쁘다고 하더라구요...
freesk23 06.18 17:27  
감사합니다 ㅋ 전 메인컴이지만 연말에 교체할 예정이라 ㅋ
Dominik 06.29 17:28  
저도 사무용에 디파이 b40쓰고잇지요 ㅎㅎ
근데 전면 200미리 쿨러텍 팬이 오래쓰니 LED가 죽어가네요..ㅠ
freesk23 06.29 17:33  
저도 슬슬 맛이 갈 기미가 보여서ㅋ 바꾸려고요.
알아보니 써멀테이크였나? 에너맥스였나 200짜리 팬 괜찮은게 있더라구요. 비싼게 흠이지만요.
BENQ♥ 07.22 17:32  
엄청좋으신데요 ㅋㅋ
코리아기어즈 후원사