등산 2주차 째 입니다.

신나쥬 11 230 1 0

14a4a9a00d707df361a05ea6c4c1bc30_1499604
집 근처에 산 올라갔다오는데, 약 2시간 걸리더군요.

평일은 직장때문에 힘들고, 매주 올라가기로 마음 먹었지요.

오늘이 2주차 째 인데, 막상 올라갈 땐 엄청 죽을 꺼 같은데, 갔다오면 그렇게 개운할 수가 없어요. ㅎㅎ

오늘은 진짜 엄청 더웠는데,

앞으로 더 더워질텐데 좀 고민되네요. 꾸준히 갈 수 있을런지

11 Comments
코리아기어즈 07.09 21:52  
오늘 비가 안 오셨나요? 요기는 비가 아주 많이와서 등산 생각도 못했어요 ㅠ
그러고 보니 저도 26살 때는 등산을 즐기면서 운동을 했었는데 처음이 어렵지 정말 매일 가다보니 체력이 날로 좋아지는게 느껴지더라구요!
처음부터 너무 욕심내면 힘드니 천천히 체력을 키우면서 등반 하시길 바랍니다 ^^
신나쥬 07.09 21:58  
오늘 우리 동네는 비가 거의 안왔네요. 안양부근인데요.. ㅎㅎ 덕분에 한번 갔다왔지요 ^^
휘쓸 07.09 21:56  
팟케스트 방송 중에 "그것은 알기 싫다"라는 방송이 있는데 자신의 체력을 테스트하는 방법에 대해 소개를 하더군요.
등반을 대비해서 자신의 체력을 테스트해보는 건데 많은 사람들이 자신의 체력을 과신한다고 하더군요.
나이는 30대, 40대, 50대인데 아직도 20대로 착각하고 있다고... ㅋㅋㅋ
신나쥬 07.09 21:59  
그...그렇네요. 제가 마흔인데;; 20대처럼 등산하려다가 심장 터질뻔 했습니다. ㅋ

Congratulation! You win the 1 Lucky Point!

ivuzion 07.09 21:56  
남푠 힘내 요봉~
신나쥬 07.09 22:01  
와..와이프 추천가입시킨 건 잘한거겠지?;;
휘쓸 07.09 22:43  
암요. 암요!!
시루 07.09 23:00  
전 강원도 산골이 고향이라 평지보다 산을 더 빨리 탔던 기억이 나네요... 근데, 나이먹고 배나오고 하니까 못하겠더군요...ㅎ
신나쥬 07.09 23:26  
저두 결혼 전 총각일 땐 산다람쥐였는데요, 결혼하고 어느 순간 돼지가 되어가고... 흑;
그래서 이제 다시 마음 먹었습니다. 총각때처럼 산다람쥐 함 다시 되어볼라구요~
46cm 07.10 01:20  
몸 건강에 등산만한게 없져
BENQ♥ 07.22 11:48  
등산이  다이어트 효과  제일  좋다고하네요
코리아기어즈 후원사