양주 남방 저수지 탐색전! 결과

코리아기어즈 7 146 1 0
안녕하세요 ^^
어제는 본래 덕계지를 다녀올까 하다가 남방 저수지 탐방이 아직 완료되지 않았다는 생각에 다시 남방 저수지를 다녀왔습니다.

5aad96c7c5c4bf3a41c001f325fb22b6_1500631

남방 저수지는 정말 작습니다. 
예전에 낚시터로 운영하다가? 지금은 하지 않습니다. 그래서 무료기도 하구요
거기에 매일 오는 좌대 조사님이 계시는데 물고기가 계속 유지되는 것이 ? 다른 낚시터에 잡은 것들을 여러 조사님들이 여기에 넣는다는 소문이 있습니다;;; 엄현히 따지면 배스를 여기에 넣는 것은 불법이죠? 어째든 진실인지 아닌지는 모르겠지만 배스가 있다는 정보 하나만 가지고 탐방을 시작했습니다..

와... 여기 정말 헬이 였습니다. 그동안 탐방을 하면서 3짜 한번 올려보고? (탑워터 하드 베이트 사용) 
정말 작은 짜치 물지도 못하는 10센치도 안되는 녀석들은 많이 보이더군요.. 
정말 아무런 미끼 액션에도 애들이 반응을 안 합니다...

그런데 말이죠.. 어제 정말 맘 먹고 그래 짜치는? 이런건 반응 하겠구나? 하고 

5aad96c7c5c4bf3a41c001f325fb22b6_1500631

킹아오키무시라는 웜을 사용해봤습니다. 정말 피네스 채비에만 사용할 수 있는 웜으로 본래 스피닝 로드에 맞는 웜이지만?
스피닝 채비를 안가져와 베이트에 대낚처럼 운용 해봤습니다. 

결과는 환상적이였습니다..

던지면 물어 재끼더군요.. 어제 여기서만 10~20cm급은 10마리도 넘게 잡은거 같습니다.
그런데 역시 배스 앵글러라면? 큰 것을 잡아야죠?

드디어 피딩 시간이 왔습니다. 
그런데 여기 피딩은 다른 곳과 다르게 피딩 시간이 되었는데도 애들이 움직이지 않습니다.
수초에 완전히 깊숙히 들어가서 나오지도 않더군요.

그럼 일부로 끌어내야 겠다는 생각에 별 짓을 다하다가 마지막 생각해낸 것이 폴링바이트를 유도해보자는 생각으로 
야마데스 5인치 웜을 사용했습니다. 

야마데스 5인치 웜에.. 뭔가 입질도 없이 마치 고기가" 아~~~~암~~" 하고 그냥 문 듯한 묵직함을 받고 
훅셋으로 이어 갔습니다. 
얼굴을 보여주는데 ??????????????? 와 4짜 입 크기의 빵을 가진 녀석이 걸렸습니다. 
릴 드렉이 계속 치고 나가길래 릴을 잠근다고 도리는 와중에 ............ 털렸네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
아.. 

결과적으로 얼굴을 보아도 제 손에 못 잡은 것이니 못 잡은게 맞겠죠 ? 
그러므로 .... 남방 저수지는 진짜 헬 입니다. 

채비 다 무시 입니다. 텍사스 , 노싱커, 프리리그, 탑워터... 
그냥........ 다 무시 ... 킹아오키무시 이게 짱 입니다... ㅠ

, ,

7 Comments
하루 07.21 19:36  
경남권은 물이 말라가고 있습니다 ~_~;
양산 내원사 계곡은 말라서 땅이 보인다능...; ㅠㅠ
코기즈화광 07.21 23:41  
하루님 경상남도권에 사시는 것 같군요.
제가 공부를 워낙 못해서 현재는 이름이 바뀌었던데 이름은 모르겠고 과거 XX대학을 다녔는데
양산 안가본지 5년은 된거 같은게 하루님 말씀하시니까
양산 갑자기 궁금해지네요. 제가 다니던 곳이 또 뭐가 들어서고 바뀌었을지 ㅎㅎ
하루 07.22 00:28  
네 저 부산살고 있습니다 ㅎㅎ
화광님은 어느지역에 거주중이신지요?
코기즈화광 07.22 00:40  
네?!?!?
저도 부산 살고 있습니다.
하루 07.22 00:44  
허허허... 실례지만 부산 어디쪽에...

Congratulation! You win the 4 Lucky Point!

코기즈화광 07.22 13:24  
火明동에 살고 있습니다.
BENQ♥ 07.21 20:03  
손맛 제대로 느껴 보셧을꺼같아요 ~
제목
코리아기어즈 후원사