20170629 구미 낙동강, 대구 지천지 배스 낚시는 화끈했습니다!

코리아기어즈 3 158 2 0

대구에 친구 일이 있어서 방문 했다가 짬 낚을 잠시 했습니다.

경기 지방에서만 배스 낚시를 하다가 역시 지방은 다르다라고 느꼈네요.

의정부/포천/양주 지역은 버징 포인트도 딱히 없어서 버징용 웜을 사용할 일도 없었는데.

구미 낙동강(구미대교 아래)의 포인트는 정말 버징의 최고의 장소 였습니다. 

역시 아니나 다를까 던지니까 바로 가물치?와 배스가 활발하게 입질을 해주네요

그러나 역시 버징 전용 웜을 처음 써봐서 그런지 후킹 타이밍을 못 맞춰서 걸질 못했습니다. 

그래서 아머쉐드를 이용한 노싱커 채비로 바로 한수 하고 철수 했죠.

여러 일을 보고 저녁에는 대구 지천지가 핫하다고 하여 다녀왔습니다. 

대구 지천지는 정말 경기지방 저수지와는 확연히 다르게 넓고 크더군요.

지천지에서 낚시를 하며 느낀 부분이 배스 입질은 정말 화끈하다 입니다. 

서울 경기 지방에서 배스 낚시를 하면 애들이 입질(토독~ 토도도도독)을 합니다. 그리곤 물 때가 많은데

대구 지천지는 그냥 확~ 물고 당겨 버리네요. 그리고 태생이 3짜 애들이라는 것에 대해서 확실히 아래 지방이 애들이 크구나 라는 것을 느꼈습니다.

비록 런커는 보지 못했지만 잠시동안 즐거운 힐링 낚시가 되었네요.

액션캠 배터리가 오래 가지 않는다는게 정말 아쉽게도 몇 컷 없지만 후기 남겨 봅니다.

3 Comments
こいびと 06.30 07:39  
코리아배스즈ㅋㅋ  개인교습신청합니다 
부럽다....부럽다...ㅜㅜ
freesk23 06.30 13:55  
영상 속에 여성분이?!! 혹.. 귀...신?
시루 06.30 22:38  
재밌겠네요...ㅎ
제목
코리아기어즈 후원사