마우스 그립 방법의 종류 (리뷰 페이지 보강 내용)

코리아기어즈 10 3960 0 0

안녕하세요 관리자 입니다. 마우스 그립 관련하여 리뷰 페이지에 삽입될 추가 컨텐츠를 제작하여 팁 게시판에도 올리게 되었습니다.

해당 자료의 아이디어는 다른 커뮤니티의 자료로 원문 및 원본 아이디어를 낸 최초 등재자에게 해당 아이디어를 사용해도 된다는 허락을 받고 제작하게 되었습니다.

앞으로 코리아기어즈에서 더욱 사용자 및 리뷰를 읽는 독자에게 더욱 쉽고 접근성이 좋은 컨텐츠를 위한 내용 보강으로 제작된 자료이니 무단 사용 및 자료 훼손을 금지 합니다.

다만 링크 설명은 가능 합니다.

해당 컨텐츠는 2015년 09월 11일 기준부터 기재되는 코리아기어즈 공식 리뷰 컨텐츠에 포함될 예정입니다. 감사합니다.

10 Comments
좋은기억s 2015.09.11 16:48  
오 더 보강이 되었군요 ㅎㅎ

저는 클로그립이긴한데 핑거 그립에 좀더 가까운 클로그립 사용자라서
데스에더 같이 큰 마우스는 너무 불편합니다 ㅠㅠ
CM스톰 2015.09.11 17:00  

이미 예전 제 리뷰에도 사용한 부분인데욤? 맥스틸 TRON G70 리뷰에....
그런데 더 중요한것은 이러한 손 사진과 접점부위 체크는 레이저의 DB자료가 원조라는점...

코리아기어즈 2015.09.11 17:07  

아이디어 원조겠죠 ^^ 하지만 컨텐츠에 대해서는 저작권법에 의거해서 생산된 컨텐츠 입니다 ^^

제가 여기서 말한 원조 아이디어란, 위와 같은 대칭으로 그립에 대한 설명하신 분이 계신 것이 있어 이 이상은 더욱 깔끔한 표현이 없을 것으로 생각되어 배치 및 아이디어 레이아웃을 배낀 원본이라는 의미를 부여한 내용입니다 ^^

세인트세이야 2015.09.11 19:04  
입문자에게 좋은 팁입니다.
코리아기어즈 2015.09.12 18:19  
그렇죠? ^^
白蛇(백사) 2015.09.16 21:47  
중지가 길어서 Claw Grip을 해보려고 시도를 했는데 안되더라구요.

그래서 저만의 그립감을 하나 만들었습니다.
이신 2016.11.08 23:16  
마우스에도 그립방법이있었군요!!
Dominik 05.25 15:41  
오랫만에 다시보는글이네요 ㅋㅋ 지금도 여전히 팜그립과 클로그립 섞어서사용하네요

Congratulation! You win the 8 Lucky Point!

승후니 06.13 18:24  
그립방법이라 ㅎㅎ 좋은 게시물이네요
DJ Clown 07.12 16:59  
저는 게임에 따라 팜과 클로를 섞어 씁니다!
코리아기어즈 후원사