포인트 랭킹 오픈 안내

코리아기어즈 5 995

안녕하세요. 관리자 입니다. 코리아기어즈 내부에 그동안 많은 궁금증으로 남아 있던 레벨 등급과 점수, 아이콘 등에 대해서 업데이트를 완료 하였습니다.

앞서 포인트 제도에 대해서 공개 부분은 어떻게 표현하는 것이 좋을까 고민하던 중에 아래와 같이 포인트 등급을 지정하고 해당 등급에 따른 포인트 점수를 차별한 결과를 볼 수 있습니다.

해당 포인트에 대해서는 현재 많이 높게 느껴질 수 있는 점수라고 볼 수 있지만 코리아기어즈 사이트를 장기적으로 보았을 때 그렇게 높은 점수라고 생각하진 않습니다.

너무 많은 레벨이 한 곳에 공존한다면, 차별화 없는 사이트가 된다고 생각하여 적용한 부분이니 참고 하시길 바랍니다.

또한, 코리아기어즈는 앞으로 회원 등급에 따른 차별화 부분을 조금 강화하기 위하여 추후에 발생되는 컨텐츠 및 정보제공, 혜택 등을 구분지어 운영될 수 있는 방안을 만들고 있으니.

앞으로 공개될 서비스에 대해서 기대해 주시길 바랍니다.

5 Comments
휘쓸 2015.04.13 17:28  
등급의 기준은 있고 등급명은 없군요. 부르기가 좀 애매하고,
포인트만으로 등급을 구분하도록 했군요.
출석율이나 기타 필요충족요건이 없다는 점에서 호불호가 갈릴수도 있겠지만 관리자님이 고심을 많이해서 결정한 부분이니 전적으로 따르겠습니다.
수고 많으셨습니다. ^L^
코리아기어즈 2015.04.13 17:34  
정말 많은 고민을 해봤습니다. 접속률 때문에? 등급 차등이 생긴다면, 어느순간 노력한 결과가 한 순간의 방황 때문에 물거품이 될 수 있다고 생각했기 때문입니다.
그래서 점수 진입 장벽이 높게 보일 수 있지만, 해당 이유가 바로 그런 것 때문이라고 생각합니다 ^^ 등급명은. 예전에 적용을 해보긴 했는데 .. 도저히.. 제 머리에서는 저 8개 단계를 나타낼 통합적인 단어가 없더군요 ..
휘쓸 2015.04.13 18:15  
관리자님의 고심이 뭍어나는 댓글이군요.
이런 고민을 할거라고 예상은 했지만 막상 직접 접하니 다독여 드리고 싶네요.
혼자 깊은 시름 하지 마시고 8개 단계의 등급명에 대해서는 회원분들께 도움을 청해보세요.
머리를 맞대고 토론과 상의를 하면 좋은 결과를 얻을 수 있을거에요. 회원분들의 동참에 따른 결속력도 다져질테니.. ^L^
휘쓸님 랜덤 보너스 점수 2점 획득하셨습니다.
해바라기믿음 2015.04.18 01:10  
등급이 멋지군요 ^^
코리아기어즈 후원사