서버 안정화 작업 안내

코리아기어즈 3 755

안녕하세요 코리아기어즈 관리자 입니다.

지난 3월 22일 서버 이전 후 현재 코리아기어즈에 많은 문제점이 발생하고 있는 부분들이 확인되어 임시 방편으로

회원님들께 알리지 않고 지난 26일, 27일 서버를 이전 데이터 백업 자료로 복구하였습니다. 해당 사항은 사이트 게시물 짧은 주소 SSL 기능을 추가하다 생긴 문제로

서버 DB에 연동에 문제를 발생하여 긴급히 내린 결론으로 지난 3월 26~27일 기간동안 회원님들께서 쓰신 소중한 게시글 들이 사라지게 되었습니다.

현재는 백업해 두었던 상태로 돌리면서 사이트를 사용할 수 없지만 현재 파악되는 증상으로 사이트 도메인을 치고 들어왔을 때 혹은 상단 코리아기어즈 로고를 눌었을 때

"페이지 표시" 문제는 아직 해결되지 않는 증상으로 이번 돌아오는 주말 3월 28~29일을 이용하여 최대한 서버의 잔 버그와 안정화 및 보안 부분에 업데이트 할 예정입니다.

이번 긴급 사태로 인하여 먼저 회원님들께 알리지 못하고 서버의 불안정으로 "코리아기어즈" 이용에 불편을 드려 진심으로 사과 드리며, 앞으로는 해당 부분을 공지하고

업데이트 내역 등을 회원님들께 공지할 예정입니다.

현재 서버에 추가된 내역으로는 아래와 같습니다.

- 코리아기어즈 서버 백업시간 : 매일 오전 04:00

- 프릭(freak) 보안 관련 업데이트

보안 관련된 내용은 앞으로 코리아기어즈는 회원님들의 소중한 정보를 위해 빠른 대응 및 업데이트를 실시간으로 할 예정이며, 추가 사이트 기능 및 변경은

공지를 통한 안내를 하도록 하겠습니다. 감사합니다.

3 Comments
윤스모 2015.03.27 14:03  
아기들이 걷기위해 수천번이나 넘어지듯
누구나 거쳐가는 단계라 생각 합니다.
긴급사태를 수습하시느라 고생많으셧고
좀더 원할하고 발전되어가는 코리아기어즈 를 기대해 봅니다ㅎㅎ
알리사 2015.03.27 21:47  
ㅠㅠ 몰라서 며칠간 못들어 왔네요
디퍼 2015.03.31 09:43  
아직도 간헐적으로 페이지가 안뜨는 현상이 나오네요~
코리아기어즈 후원사