새로운 라인업 RAZER BLACKWIDOW X CHROMA US 기계식 키보드

코기즈우영 17 1304 0

17 Comments
코기즈우영 2016.06.01 00:30  

원래 계획은 동영상 리뷰와 함께 진행하려 하였는데, 동영상 시나리오가 생각보다 쉽지 않아 리뷰가 많이 지연되었네요. ㅠㅠ
물론 동영상 리뷰는 아직 제작중...;; 동영상 리뷰도 최대한 빨리 완성하여 추가 하도록 하겠습니다.

힛쯔곰 2016.06.01 01:05  
카피라이트 2015!!!! 타임머신을 타고온 리뷰인가요?! ㅎㅎ
코리아기어즈 2016.06.01 10:39  
RAZER는 제가 바라보는 시기가 3년에 한번씩 많은 것을 시도하고 그 사이에는 3년주기에 해당하는 컨셉을 기존 제품을 컨셉에 맞게 보강하는 단계를 거치는 것으로 생각합니다. 2013년에 RAZER에서 마우스는 전면에 매쉬 타입의 디자인을 삽입하면서 마치 스포츠카를 연상하게 만드는 디자인이 혁신적인 디자인 승리라고도 볼 수 있죠. 물론 TAIPAN을 시작으로 듀얼 센서 부분을 채용했을 때 새로운 시도라고 볼 수 있었지만, 이후 다른 문제 때문인지는 모르나 1개의 센서로 다시 나와서 아쉬움이 남았었습니다. 하지만 디자인적인 부분은 확실히 계속 보강되던 부분이었다고 볼 수 있습니다.

이번 2016년에는 크로마라는 명칭으로 RGB를 본격적인 기능으로 채용해 제품을 출시하고 있으며, 키보드 부분에 말씀하신 내용처럼 BLACK WIDOW "X"라는 타이틀을 붙이면서 또 다른 디자인 시도를 하는 것으로 보이네요. 레이저에서 비키 스타일의 키보드를 만들게 될 줄은 저도 정말 상상도 못했습니다. 이번 비키 스타일의 블랙위도우는 신의 한 수가 아닐까 생각됩니다. 리뷰를 자세히 읽으면서 한국 게임 BLADE&SOUL을 공식 지원한다는 것과 음량 PULSE 값에 따라 움직이는 LED 이펙터 및 사용자가 이펙터 등을 공유할 수 있는 부분에 있어서는 확실히 UX기반과 회사의 아이덴티티를 잘 나타낸 것으로 보입니다. 특히 소프트웨어에서 LED를 자체적으로 컨트롤할 수 있는 페이지를 따로 구성해 UI에 최적화된 페이지 디자인은 더욱이 높은 점수를 있을 것으로 보입니다.

이번 리뷰 오랜 시간 사용해보신만큼 확실히 볼 컨텐츠도 많군요 ^^ 정말 고생하셨습니다 !
헤롱이 2016.06.01 14:12  
드디어 리뷰가 올라왔군요~ 저도 이번에 구입해서 잘쓰고 있습니다 ㅋㅋ..
레이저에서도 비키 스타일의 키보드가 드디어 나왔길래 저도 구매했습니다.
좋은 리뷰 잘 봤습니다 정성이 느껴지는 글이네요 ㅎ
아르만다 2016.06.01 16:30  
와~ 리뷰 잘봤어요~ 정성 한가득이군요~ 아 키보드 맥스틸이랑 엄청 고민 되는군요....
김세바 2016.06.01 20:48  
잘봤습니다. 동영상 리뷰도 빨리 올려주세용. 카메라 기종도 궁금하고 렌즈도 궁금하고.. 화질이 정말 좋은거 같아용...
전 X중고로 팔고 X TE로 넘어가서 리뷰한번 더 적어야겠네욤. TE는 스테빌이 체리식이고 하단모디도 표준배열이라 ㅎㅎ
코기즈우영 2016.06.01 21:54  

저 카메라 구려요 EOD 30D 라는ㅠㅠ. 새로 지를거긴 할건데
지금 동영상은 소니 A3000이었던가 번들로 사용하고 있어요.ㄷㄷㄷ
파나소닉 gx85 입고되면 사려고 벼르고 있어요.

조만간 기변하면 자랑하지 않을까합니다.

코기즈우영 2016.06.01 21:55  
멋집니다. 오버워치를 결재해야합니다!?
코기즈우영 2016.06.01 21:56  
가격대와 순수한 기능을 생각하신다면 맥스틸이 좋지요.
화려하고 범용적인 부분을 원한다면 RAZER 제품이죠.
크로마 제품 콜렉션은 정말 멋질 것 같습니다.
코기즈우영 2016.06.01 22:01  
하하 저게 발행년도를 넣는거군요. 수정할게요.
김세바 2016.06.02 12:06  
역시 사진은 찍는사람의 실력이 더 큰 비중을 차지하는군요 ㅋㅋ
김세바 2016.06.02 12:40  
2016년 기점으로 패키징에서도 레이저의 컨셉이 완전 바뀐듯합니다. 화려함 > 정갈함
기존 패키징은 외부에서 디테일한 설명과 특장점을 끝없이 설명했다면, 2016년부턴 패키징 외관부터 정갈해지고 내부 또한 깔끔하게 바뀐듯합니다.
키캡의 폰트 역시나 상당한 변화가 있는듯 합니다. 영문각이이 된 37키는 큰 변화가 없지만 모디열은 2015년도 제품들과 비교해보면 매우 정갈하게 바꼇다고 봅니다.
내외부 패키징, 키캡의 폰트변화 + USB허브 삭제 + 3.5파이 스테레오 단자 삭제 + 레이저 마크삭제 및 새로운 폰트로 대체 등 종합적으로 볼때 이제 레이저가 추구하는
바는 기존의 화려함 보단 정갈함 쪽인거 같아요.
지지아나 2016.06.02 23:20  
고 퀄리티 리뷰 때문에 늦어 졌군요 진짜 리뷰 맛깔나네요
리뷰 보고 지를까 했는데 많이 늦어 져서 며칠전에 샀었다죠 ㅎㅎ
X 토너먼트를 샀는데 체리식스테빌에 표준배열이라 더 좋네요
LMRK 2016.06.04 00:10  
텐키리스인 토너먼트 버전에도 오버워치 연동이 동일하게 이루어 지나요?
하고집이 2016.06.22 21:22  
키 캡에 한글이 없는 버전인가요?
코기즈우영 2016.06.26 09:22  
네 us버전으로 한글 각인이 없습니다.
스마툭 2016.11.02 10:58  
풀배열은 처음보네요 ㅋㅋ
코리아기어즈 후원사