최대 20개의 기능을 동시에 사용 - ROCCAT™ Tyon

코리아기어즈 22 594 0

22 Comments
딸바보 2015.08.18 20:09  
>>ㅑ 리뷰닷~~!!! 선댓글 후 정독.
지리산산신령 2015.08.18 22:31  
리뷰 고생 하셧습니다
리뷰 대로 mmo에도 fps 에도 다 졸은 장점을 분명이 타고 나긴 했군요
문제는 소프트웨어의 보기 힘들도 만지기 힘든점이 흠이면 흠이겠군요 더운날 리뷰 쓰신다고 고생 하셨읍니다
좋은기억s 2015.08.19 01:00  
사운드 피드백이라는 신기한 기능을 가지고 있네요

그리고 저는 게인적으로 easy+shift기능이 너무 마음에 듭니다

롤 할때 케일궁 자신한테 쓰는 alt+r키를 입력하면 엄청 좋을꺼 같네요 ㅎㅎ

역시 코기즈님 리뷰는 클라스가 틀리군요

잘보고 갑니다.
frusciante 2015.08.19 01:12  
오 리뷰 올라왔군요~
리뷰 보고 구입하려다가 ㅋㅋ 기다리다 지쳐 이미 구입을 했습니다만 그립이 ... 생각보다 우측이 허전하네요 ㅠㅠ 너무 좋은점만 바라본건가 ㅠㅠ

"그립방법" 이나 "마우스 사이즈 비교" 쪽 굉장히 좋네요.
특히 비교가 가장 궁금한 부분인데, 시원하게 긁어주셨습니다...
아쉬운점이라면 수고스럽겠지만 모든 리뷰들이 주로 좌측을 다루는데 상단, 우측면, 전면, 후면, 바닥 등 다양한 각도로 분석 및 비교가 들어간다면 바랄게없겠네요
그리고 좌측, 우측 실제 파지되는 위치 사이의 길이 라던지.. 팜 부위 라던지...
전체적 사이즈는 통으로 재는거라 실제 그립하곤 차이가 나서 예측하기가 어렵네요.
사실 그렇게 상세 사이즈를 리뷰하더라도 아는만큼 보이겠지만요 ㅠ..ㅠ

사진찍느라 고생 많으셨을 것 같습니다.
너무 고생 하셨어요!!
코리아기어즈 2015.08.19 01:14  
해당 내용은 꼭 참고하고 더욱 발전할 수 있는 컨텐츠로 만들도록 하겠습니다.
휘쓸 2015.08.19 01:15  
흘... 내부 사진이 없는 리뷰라니.. OTL~

소프트웨어 중 R.A.D 페이지는 왠지 ROCCAT社가 사용자들로부터 feed를 받는 기능을 하지 않을까 하는 생각이 드는군요.
트로피를 주는 댓가로 해당 마우스 사용자가 마우스를 사용한 내용을 feed 받는 스파이웨어 같은...

마우스 사이즈 비교. 많이 아쉽네요.
비교가 되는 마우스에 색상을 좀 넣었다면 확실한 비교가 될텐데..
비교되는 마우스의 외형을 잘 아는 분이라면 Tyon과의 비교 사진이 도움이 되겠지만 그렇지 않은 분이라면 겹쳐진 두 마우스의 윤곽선을 모르니 헷갈릴 것 같습니다.

overclock.net에서 제공하는 마우스 테스트 프로그램 등을 활용해서 센서의 안정적인 작동 여부도 확인해줬으면 어땠을까하는 생각을 해봅니다.
같은 센서를 장착해도 마우스 모델마다 안정성 정도가 다 다른데 이런 부분은 코리아 기어즈 공식 리뷰라면 포함됨직 한데...
frusciante 2015.08.19 01:26  
앗 바로 확인 하시다니^^;
공짜로 리뷰 훔쳐보면서 염치가 없죠 ㅋㅋ
그래도 리뷰사이트들이 어디어디인지도 많이 모르지만.. 코리아기어즈가 가장 인간미(?)가 있어서 좋아서 그랬습니다..ㅋㅋ
실력만 있다면 업무를 좀 덜어드리고야 싶은데 말이죠 ㅋㅋ

아 그나저나 딱 생각하고 있던 제우스 비교 있어 너무 좋았네요~ ㅋㅋ
용산 가서 쥐어보긴 했으나 기억이 가물해서... 저렴하게 올라온 중고매물도 안보이고... 그냥 새거로 주문을 할까봐요 흠..
frusciante 2015.08.19 01:27  
오.. 그러네요
롤에는 그다지 단축키들이 필요없지 않나 생각했었는데,
자신에게 시전 이런게 편리하게 가능하겠군요 ㅋ
코리아기어즈 2015.08.19 02:37  

아... 내부 페이지를 작성 해두고도 안 넣었네요 지금 바로 수정할 수 있도록 하겠습니다.
마우스 사이즈 비교 컨텐츠는 앞으로 계속 변화를 가져와야 할 것으로 생각합니다 ^^ 이제 애기 같은 컨텐츠 페이지니 다음엔 선을 모두 따서 비교가 쉽도록 구성해보겠습니다.
그리고 의견주신 내용중에 overclock.net 제공하는 프로그램은 본래 사람 손으로 하는 소프트웨어가 아니라서 객관성을 띄기 어려울 것으로 생각되어 배제하고 있는 것입니다 ^^:;

다만 다음에는 검토하여 참고할 수 있도록 하겠습니다 ^^
@휘쓸

휘쓸 2015.08.19 12:48  
그럼 그렇지. 코리아 기어즈 공식 리뷰인데 내부 사진이 없는 리뷰는 상상하기 조차 어렵죠.
어째 제가 댓글 올리기 전까지 아무도 이 부분에 대해 지적하는 분이 없다니... +_+

단점을 한 가지 지적하면 마우스 단선을 방지하기 위한 노력이 부족하군요.
저 부분은 좀 더 자연스럽게 휘어지도록 해야 단선예방에 효과가 있는데...

ROCCAT Tyon에 사용된 D2FC-F-7N(RT)라는 스위치 모델은 예전 Microsoft社의 마우스에 사용된 적이 있는 D2FC-F-7N(MS)와 같은 방식으로 주문제조된 모델이 맞는 것 같군요.
D2FC-F-7N(MS)의 (MS)는 Microsoft의 약자이고, D2FC-F-7N(RT)의 (RT)는 ROCCAT의 약자인 듯..
일전에 확인한 D2FC-F-7N(10M)(OF), D2FC-F-7N(20M)(OF)에서 (OF)는 뭘 의미할까요?

ps. 왼쪽 메인보드와 하부 하우징 사이에 스폰지가 들어있는데 왜 집어 넣었을까요? 오른쪽에는 없는데...
상/하부 하우징을 결합하면 유격도 발생하지 않을 것 같고... ???
CM스톰 2015.08.19 16:31  
좋은 제품이지만 가격에서 주측...
그리고 추천 할려니 권한이 없다고 나오네요.
휘쓸 2015.08.19 16:51  
가격이 지나치다고 보진 않아요.
웨이코스가 유통하는 Razer Naga Epic Chroma 17만원대, 컴웨이가 유통하는 GAMDIAS ZEUS Laser Gaming Mouse (E-Sport)가 11만원대, 컴포인트에서 유통하는 AORUS THUNDER M7가 9만원임을 감안하면...
CM스톰 2015.08.19 19:38  
Razer Naga Epic Chroma 제품은 유,무선 방식이기에 제외하면 유선 방식의 마우스중 측면 4개 이상의 다중 버튼이 있는 글로벌 기어 제품에서 낮은 가격대는 아니라고 봅니다.
또한 개인적으로 ROCCAT™ Tyon 디자인에서 로지텍 G700 의 느낌도 조금 묻어있다고 보는데요. 동일한 센서를 사용한 G700s의 가격대가 7만~8만원 이라는 점을 생각해보면 높지않나 생각 합니다.

소프트웨어의 완성도는 로켓이 더 우수하나 로지텍(G700s), 레이저(NAGA 유선모델) 제품 소프트웨어도 기능이 크게 뒤쳐지지 않기에 11만원이 넘는 현시점의 가격은 높다고 봅니다. 11장 미만으로 내려와줘야 더 탄력을 받을것으로 생각하는데요. 로켓에서 다중 버튼이 더 많은 Nyth 모델도 출시 예정이라 Tyon은 mmo게임? aso게임? 뭔가 어중간한 느낌이라 가격이나 포지션상 애매하다고 봅니다.
휘쓸 2015.08.19 19:44  
로지텍 제품과 가격적인 면에서 비교한다면 나빠욧!!
그 어떤 마우스 제조사도 가격적인 면에서는 로지텍과는 경쟁이 안되잖아욧!!
CM스톰 2015.08.19 19:51  
아~ 로지텍은 대신 AS를 포기했죠. 그냥 구입해서 쓰다가 안되면 다시 구입해서 쓰는 로지텍이 되었습니다. ^-----^
휘쓸 2015.08.19 20:30  
그 덕분에 제가 로지텍 제품을 포함해 각종 마우스들을 샅샅이 뒤져볼 수 있게 되었잖아요.
로지텍에 감사해야죠. ^L^
휘쓸 2015.08.24 15:52  
아!
easy-shift 기능. 어디선가 본 듯한 기능이었는데 역시 처음은 아니었군요.
로지텍 G600에 G-shift라는 기능이 있었군요. (로지텍 코리아의 설명으로는 "G 키 전환 버튼"으로 표기되어 있군요.)
다나와에 등록된 제품 설명(http://prod.danawa.com/info/?pcode=1754307) 참조하세요.
그럼 그렇지 ROCCAT가 최초일리가... ^L^

ps. 구글링 검색 결과 - http://i.imgur.com/dBwjfM7.png
코리아기어즈 2015.08.24 15:56  
음.. 제품 검증이 좀 필요할 것으로 생각합니다. db에 키보드 신호가? 라는 부분 때문에 다른 특성인지 같은 특성인지에 대한 검증이... otl 어째든 저도 모르던 ? 사실이 있었네요?
g-shift라... 이걸 왜? 저 모델에만 넣고? 포기 했을까요 ?
휘쓸 2015.08.24 16:02  
로지텍에서는 MMO에 최적화 된 모델이 G600 뿐이기 때문은 아닐런지요.
G600이 단종된 상태고 후속 모델이 출시되지 않았기 때문에 로지텍이 G-shift를 포기했는지 여부는 좀 더 두고봐야 할 것 같습니다. ^L^
frusciante 2015.08.27 02:42  
이녀석 클릭압도 마음에 들고
휠 스크롤 감이 특히나 마음에 드는데
비슷한 녀석은 없을까요? ㅎㅎ

휠이 조용하고 부드러우면서 구분감있게 움직일때 정말 사랑스럽습니다
물론 휠 클릭도 적당한 압력에 맘에들고. . .

아 우측그립에 어서 적응을 해얄텐데요ㅎ
라디오스타 2016.04.30 01:32  
마우스를 구매하며 처음으로 하이엔드의 느낌을 받았던 마우스 입니다.
다버튼과 상당히 우수한 그립감.
그리고 우수한 소프트웨어 지원은 하이엔드 마우스를 처음 접한 저를 감탄하게 만들었습니다.
그립감 또한 상당히 좋았고, Easy-Shift 기능은 정말 좋았습니다.
다만, 단점을 꼽자면... 온라인 게임을 하던 도중 Xinput에러가 뜨는 경우가 있어서 난감했습니다만....(Xbox패드와 충돌....?)
지금은 어찌어찌해서 잘 사용중입니다.
마우스로만 보자면 거의 완벽한(?) 느낌이었습니다.
하지만 너무나 많은 기능이 다른 하드웨어와의 충돌을 일으키는 점은....발목을 잡을 수도 있다...
하이엔드 마우스를 추구하는 분에게 추천드리고 싶습니다.
후회하지는 않을듯 합니다.
스마툭 2016.11.02 11:06  
이거 그립감 참 좋더라고요 ㅎㅎ
코리아기어즈 후원사