쿠거! 2015년 명기를 노린다 - COUGAR 550M IRON GREY

코리아기어즈 13 595 0

13 Comments
세인트세이야 2015.07.26 13:18  

매크로 alt+tab 문제는 역시 해결되지 않았네요.
이전에 500k 쿠거 키보드 이용할 때 키 매크로 사용 시 녹화는 되는데 키입력이 확인되지 않는 문제가 있었는데 마우스도 동일하게 발생하더라구요.
그 때 리뷰하고 피드백을 넣었는데 언제가 될지는 모르겠지만 소프트웨어 업데이트를 기다려야할 것 같더군요.

마우스의 내부 모습과 그립 비교에 대한 상세 설명 잘 보았습니다.
고생하셨습니다.^^

코리아기어즈 2015.07.26 13:21  
매크로 alt+tab 문제는 정말 빨리 해결해야 할 문제로 보입니다. 심지어.. 중국에서 들여오는 저가형 마우스에서도 해당 문제들이 없는데 . 글로벌 브랜드에서 이런 문제점이 나온다니 조금은 당황스럽기도 하네요.
세인트세이야 2015.07.26 13:24  
제가 유일하게 하는 MMORPG가 마비노기(지금은 잘안하지만..)인데 창모드로만 게임을 해서 불편함이 없긴 하지만 풀스크린 사용자에게는 큰 문제이긴 하네요.
코리아기어즈 2015.07.26 13:26  
그렇죠, 매크로만 구성을 한다면 창모드로 지정하고 다시 풀화면으로 바꾸면 됩니다. 물론 이런 상황들이 귀찮겠죠, 그러나?
창모드에서 좌표 매크로를 설정하고 풀 화면으로 돌려서 한다면 좌표에도 오차 범위가 생기겠죠? ^^ 이러니. 조속히 수정 업데이트가 진행되어야 한다는 얘기죠 ㅠ
좋은기억s 2015.07.27 00:54  
요세 왜이렇게 써보고 싶은 마우스가 많아지는지 모르겠습니다 ㅠㅠ
코리아기어즈 2015.07.27 09:30  
역시 항상 제 글을 꼼꼼히 읽어주셔서 감사합니다. 이렇게 꼼꼼히 봐주시는 분들이 있기에 더욱이 힘이 납니다 ^^
휘쓸님께서 말씀하신 내용들에 대해서 몇가지만 대답하면? 또 싫어 하시니까 ㅋ 역시 오늘도 항목별로 답변을 해보겠습니다 ^^

1. 데스에더와 비교를 하셨는데 데스에더는 기존에 많은 변화를 하면서 역시 처음에는 괜찮지만 오래 사용하면 고무 부착물이 떨어지거나 너덜거리게 된다는 유저들의 의견들이 있더군요 그래서 제 생각엔 abs 사출물에 벌집 구조의 음각형 방식으로 구성한 쿠거 제품에도 괜찮다는 생각을 했었습니다. 지문과 정확하게 마찰되어서 리프트 오프 시 문제되지 않았었습니다 ^^

2. 말씀주신 스위치에 대해서는 쿠거 社가 어찌 생각하는지는 잘 모르겠지만, 정말 아쉽게 생각하는 부분입니다. 역시 저와 동일한 생각을 하고 계시는군요 ^^

3. 배틀필드와 같이 빠르게 대응해야하는 dpi 조절 버튼에서는 말씀하신 내용처럼 dpi 변경 시 흔들릴 수 있습니다. 다만 그 외를 제외하면 dpi를 계속 변화하면서 사용하는 사용자는 큰 비중이 아니라고 생각됩니다. 오히려 구분감 있는 dpi 때문에 더욱 장점이 되었고 다른 일부 중국 저가형 제품에서는 fps 게임도중에 리프트 오프 이후 자동으로 눌러지는 프레임 때문에 불편함이 있던 제품이 있었습니다. 그런 부분을 생각하면 사용자에 따라서 장점과 단점이 공존될 수 있는 부분이라 제외했습니다. (아무래도 최대한 중립적인 성향을 보존하려는 부분이 들어갈 수 있겠네요)

4. 확실히 모든 제품이 오차범위 없이 만들어진다고는 할 수 없으니 해당 내용은 앞으로 좀 더 보강하는 부분을 연구해서 추가 보충해가도록 하겠습니다 ^^
좋은 의견 감사합니다. 제가 놓쳤던 부분인거 같네요 ^^

코기를 처음 설립할 때 휘쓸님과 아마 ? 많은 얘기들이 오고갔을 것입니다 ^^ 이제 천천히 하나씩 실천해간다고 보시면 됩니다. 제가 여유가 되면 (휴가 기간을 이용?) 마우스를 직접 비교하고 볼 수 있는 컨텐츠를 구성해서 다른 페이지에 구성할 계획이니 ^^ 기다려주세요. 혼자 운영하다보니 느리긴 하지만, 본래 계획했던 의도는 천천히 진행중입니다 ^^

수정되어야 할 부분에 대한 언급은 감사합니다 ^^ 아무래도 많은 분량을 쓰다보니 .. 저도 사람인지라 .. 글 쓰다 다른 생각을 좀 했나봅니다 ; 빠르게 수정할 수 있도록 하겠습니다.
코리아기어즈 2015.07.27 09:31  
550m 객관적인 리뷰라서 해당 내용은 적지 않았지만... 그동안 제가 사용하던 메인 마우스와 병행 혹은 사용빈도가 많을 정도로 괜찮은 마우스라고 주관적인 입장에서는 말씀 드립니다 ^^:;
다만? 사용자 손 크기에 따라 다를 수 있습니다 ㅋ
COUGAR 2015.07.27 09:36  
수고하셨습니다!! 리뷰 잘 보았고 말씀하신소프트웨어 관련 부분들은

다시 한번 피드백 해서 해결해보도록 하겠습니다.

정말 고생 많으셨습니다!! 감사합니다!!
코리아기어즈 2015.07.27 09:40  
더욱이 좋은 제품으로 발전될 수 있다면 ! 이정도는 아무것도 아니죠 ^^:;
꼭 피드되어 수정되었으면 합니다 ^^
휘쓸 2015.07.27 14:41  
3번 항목은 제가 게임을 즐기는 사용자가 아니고 550M을 사용해본 적도 없기에 저의 단편적이고 주관적인 생각을 적어본 내용입니다.
이 내용은 550M으로 게임을 즐기는 사용자들의 의견을 들어봐야 할 것 같습니다.
게임중에 dpi를 자주 변경하는 게이머들이 많지 않을 것 같은데 과연 게이머들은 어떠한 반응을 보일지...
550M이 어느 정도 보급이 되어야 할테니 조금 기다려보면 게이머들의 평이 나오겠죠.

ps. 핀잔을 준다고 생각하면 코기 관리자님이 아니실테니 오타 부분에 대해 지적질을 하면...
저는 관리자님의 리뷰를 정말 꼼꼼히 읽어봅니다.
시간이 나면 예전에 등록되었던 리뷰를 다시 읽어보기도하고 사용자들의 질문에 답을 달면서 예전에 등록되었던 리뷰를 다시 펼쳐보는 경우가 많습니다.
리뷰를 읽고나면 리뷰를 읽은 것에 댓가를 지불합니다. (리뷰를 읽는 이의 제일 나쁜 습관이 "읽고 땡"인 거죠. +_+)
그 댓가는 다름아닌 멋진 내용에 대한 칭찬과 잘못된 혹은 잘못되었다고 판단하는 부분의 지적이죠.
그렇게 댓글을 달 때면 댓글을 등록하기 전에 여러번 읽어 봅니다.
물론 등록한 후에도 문구에 이상이 있거나 잘못된 부분이 있다면 수정을 가하죠.

코기 관리자님의 리뷰는 정말 많은 분들이 읽습니다.
그 리뷰에 달린 댓글 따위야 비교가 되지 않을 만큼 많은 분들이 읽죠.
그런 점에서 관리자님은 중압감을 많이 느끼셔야 합니다. ^L^
코리아기어즈 2015.07.27 14:54  
.... 네 ㅠㅠ 살살 패주세요..
휘쓸 2015.07.27 15:04  
寧爲小人所忌毁 毋爲小人所媚悅.
寧爲君子所責修 毋爲君子所包容.

차라리 소인으로부터 시기와 비방을 당할지언정 소인의 아첨과 칭찬을 받지 말라.
차라리 군자로부터 꾸짖음과 바로잡음을 받을지언정 군자의 포용은 받지 말라.

- 채근담 192장

응원하겠습니다. 변심하지 않는 이상... ^L^
코리아기어즈 2015.07.27 15:10  
저를 벌써 2~3년을 지켜보셨죠 ? 제가 한다고 해서 하는 것들 물론 늦게 늦게 진행되지만 정말로 진행되는 것도 옆에서 보셨으리라 생각합니다 ^^
물론 내용에 변경이 있다면 또 다른 의견과 진행 방향성에 대해서도 코기즈 회원님들께 먼저 물어보기도 했었구요 ^^:;
앞으로도 그럴 예정이고 천천히 깊게 진행하도록 하겠습니다 ^^ 언제나 감사합니다.
코리아기어즈 후원사