코리아기어즈에서 직접 디자인한 키보드 - DJ BOARD KEYBOARD

코리아기어즈 16 531 0

16 Comments
좋은기억s 2015.06.23 01:56  
오!!!!!

이거 그 진짜 클럽 dj 느낌이 좀 묻어 있는 디자인이네요

어서 더더더더더더더더!!!!!!
코리아기어즈 2015.06.23 02:00  

요정도만 공개 할께요 ^^ 기능적인 부분이나 이런 것들은 다른 키보드에도 적용할 수 있는 부분이 포함될 수 있기 때문에 기능은 공개하진 않았습니다 ^^:;

2년전에 했던 디자인이라고 보기엔? 참신하죠 ? 하단에 보시면 페이지 2개로 나뉜 것을 볼 수 있습니다 ^^ 그것도 확인해보세요 ^^

좋은기억s 2015.06.23 02:54  

지금 거주지 환경상 기계식 키보드 엄두도 못내지만

텐키나 풀배열로 출시했더라면 지름신이 아마 절 흔들어 놨을듯 싶을듯 하네요

단가가 비싸다 라는 말이 조금 아쉽기는 하지만

기능적인 측면에서 다른 기계식 키보드와 못해도 비슷했을 것이니 감성과 함께 한 인기몰이를 하지 않았을까 싶네요 ㅎㅎ

이 제품을 멤브레인이나 플런저 키보드로도 나온다면 어떨까요?

언제 출시될지는 모르겠지만 쿠거에서 400k라고 600k의 디자인을 그대로 본떠서 플런저 키보드로 나올 예정이라고 하는데 경쟁모델로 출시해도 좋을꺼 같습니다(제 개인적인 생각 입니다 ㅎㅎ)

딸바보 2015.06.23 08:00  
작년에 보여주셨던 키보드군요...기대 하고 있었는데 ㅠㅠ 아쉽네요 ㅠㅠ
Gics 2015.06.23 09:02  
참 이쁜데 소비자가 20만원 예상.....

왜 기성품이 다 비슷한 디자인이고

커스텀으로 많이 넘어가시는지 알것같네요....ㅎㅎ
코리아기어즈 2015.06.23 11:47  
기능적인 측면에서 국내 현재 출시한 키보드들 보다 많은 기능을 포함하고 있는 제품입니다 ^^
실제 led 에펙터 부분도 그렇고 dj board라고 칭한 이유도 그것 입니다 ^^ ;;
멤브나 플런져로 나온다고해도 하우징 자체기반이 알루미늄이기 때문에 비싸요 ^^:;; 스위치를 뭘 박느냐가 문제가 아니라 금형 틀을 몇개로 짜느냐가 문제인 것입니다 ^^
코리아기어즈 2015.06.23 11:47  
결국 공장쪼인 3회만에 드랍했습니다 ㅠ
코리아기어즈 2015.06.23 11:48  
해당 디자인이 조금은 커스텀 성향을 보유하고 있기도 하면서도 기성품화 시킨 제품이라고 보면 될 거같아요 ^^:;
세인트세이야 2015.06.23 13:22  

오 조그 다이얼~
2014년 컴퓨텍스에서 더키샤인4 공개 때 2개의 다이얼이 있었지요.
그래서 임펙트가 있어서 나름 기대했었는데 공식 출시 제품에서는 없어져 버렸던....

정말 개인적으로 사이드 LED도 탑재된 제품도 많이 나왔으면 좋겠어요.ㅋㅋㅋ

직접 디자인한 키보드 괜찮아 보이는데 가격이 문제이군요.

코리아기어즈 2015.06.23 13:29  
^^ 2년전에 디자인 했던 것이 포인트 입니다. 당시엔 그냥 클래식하거나 완전 게이밍스러운 디자인들이 ? 시장을 장악하고 있을 때죠. 하지만 현재는 이런 트렌드가 잘 맞는거 같다는 생각에 공개해봅니다 ^^
에이다 2015.06.26 15:31  
키보드 조그 즉 훨을 돌리면 LED색상도 변경가능하고 멋진 키보드입니다.

디자인도 기존 키보드 틀을 벗어나는 디자인이 마음에 드네요.
김민재 2015.06.26 21:43  
커스텀 비스무리하게 기성품 한게 20만원정도면 괜찮죠.

커스텀키보드는 하우징만해도 40~50만원쓰는분들도 부지기수니깐요.
단지 이게 홍보가되고 인기가 있어야지 사람들이 살수있겠다~라는..점이있죠
길동이네 2015.06.30 01:48  
리니지1이나 2를 하셨을까나..
다마검이 안깨지고 좋긴합니다 ㅎㅎ
다마스커스 이름 멋지구만요.
모 회사에서 전설의 명검을 제품명으로 한것같이
그에 버금가는 닉 으로 느껴집니다
듀퐁 2015.07.04 05:02  
운영자님 이런거도 만드세요??
Ceseala 2015.11.06 18:55  
커..커스텀으로 한대 제작해 봄직한 녀석이네요 ...
스마툭 2016.11.02 11:08  
예쁘긴한데 ㅠㅠ