군더더기 없는 디자인 - COUGAR 700M SILVER

코리아기어즈 21 444 1

21 Comments
듀퐁 2015.04.24 00:30  

와..ㅇㅅㅇ 정말 관리자님 리뷰는 언제봐도 ㅎㄷㄷ .. 어려운 단어가 조금있지만 이해하기 정말 좋았습니다 +_+

1s2t3a4r5t 2015.04.24 00:33  
마우스를 구매예정이라 여러 마우스를 위시리스트에 올려놓고 고민중입니다(그전에 총알부터 모아야하는데 말이죠....)
쿠거700m, R.A.T TE, 스틸시리즈 KANA v2, 로지텍 G502 4모델 정도로 추렸는데요
오늘 위시리스트 중 첫번째 마우스 리뷰를 보게 되네요
약간은 부담스러운 가격만 제외하면 디자인, 성능 면에서 정말 좋은 마우스가 아닐까 생각해봅니다

코기님 리뷰 정말 잘 읽었습니다 후보에 올라있는 다른 마우스들도 리뷰 게시판에서 보고 싶어요 !
코리아기어즈 2015.04.24 00:37  

음... 이미... 다 리뷰 해봤던.. 모델이라 .. ㅠ_ㅠ ................................
또 리뷰하면... ㅠ_ㅠ 결과는 결국.. 동일하단.. 판단입니다 . ㅠ_ㅠ 물론 코기에? 보이진 않겠지만... 제가 .. 예전에 .. 아주 예전에 .... 모두 리뷰 했던 제품이에요 ㅠ_ㅠ

1s2t3a4r5t님은 독특한 외형의 마우스를 좋아 하시는군요 ! 물론 KANA는 제외 하면요 ^^:;

어째든 해당 리뷰로 인해 도움이 되셨으면 합니다 ^^:;

코리아기어즈 2015.04.24 00:37  
어떤 부분이 어려우셨나요 ? 해당 부분을 알려주시면?
다음 리뷰에는 초보자도 쉽게 읽을 수 있도록 개선하도록 해보겠습니다 ;;
코기는 그런 목적의 사이트라.. 초보자도 쉽게 접근할 수 있도록 만드는게 제 목적입니다 ㅠ
Gics 2015.04.24 12:23  
오...드디어 ㅎㅎ 리뷰 잘봤습니다

이런 비싼 가격대에 스위치가....좀 안습이군요 ㅋㅋ;

근데 정말 마감하나는 끝내주네요 ㄷㄷ

또 하나 궁금했던 부분이 그립쪽 인데요

유달리 700m 마우스를 사용하면 4,5번쨰 손가락이 아프더군요....

제 문제인지 디자인의 문제인지....궁금하네요
코리아기어즈 2015.04.24 13:39  
전 아프고 그러진 않던데요 ? 그립 부분이 낮아서 그렇지 적응하면 그립은 크게 불편하지 않더라구요.
다만 측면 스위치 누를 때 조금씩 좌측 위가 들리는 증상이 있어서 조금 신경쓰이더군요 물론 이것도 그립에 관련된 개인의 성향 차이라고 볼 수 있겠습니다 ^^
Gics 2015.04.24 14:29  
그렇군요...그냥 제 그립의 문제인가보네요 ㅋㅋ
코리아기어즈 2015.04.24 14:46  
팜레스트 높이랑 책상 의자 높이를 조절하고 그립해 보세요 ^^
사용자의 손목이 어디부터 내려와서 마우스를 잡느냐에 따라서도 그립은 조금씩 변형될 수 있습니다 ^^
Gics 2015.04.24 15:02  
음 마우스 잡을때 손가락이 바닥에 닿지 않게 잡는데

700m 마우스는 뭐랄까....우측 그립하는쪽 상단에 모서리부분에 좀 눌리는거같아요

잡아보면 그러진 않은데 계속 하다보면 아플때가 있더군요 ㅋㅋ

팜레조절 의자높이조절.....주말에 한번 해봐야겠네요 ㅋㅋ
세이루즈 2015.04.24 15:29  
언제나 보아오던 좋은 리뷰를 여기서도 보게되다니..+_+
리뷰 잘 보고갑니다..^^
supernormal 2015.04.24 15:34  
캬..... 정말 대단합니다 ... 잡아보고싶네요
필사마 2015.04.24 15:35  
생긴게 약간 고양이사 꺼랑 유사하네요 ㅎㅎ 끈이 뻑뻑하다니 사용에 좀 그럴거 같고요 ㅋㅋ

한번 써보고는 싶구만요 ㅋㅋ
코리아기어즈 2015.04.24 15:46  
제가 개인적으로 이렇게 옮겼습니다 ^^
그냥 개인 취미 생활하는 곳이라 생각하시면 됩니다 ^^
앞으로 자주 방문 부탁 드리겠습니다 ^^
코리아기어즈 2015.04.24 15:47  
감사합니다 ^^ 뽐뿌 받으시면.. 곤란합니다 ;;
코리아기어즈 2015.04.24 15:48  
끈이 뻑뻑한 것은 마우스 번지를? 이용해 보심을 추천드립니다 ^^:;ㅋ
므라CarN0 2015.04.24 16:20  
마우스가 정말 멋지게 생겼어요 + . +
듀퐁 2015.04.25 19:02  
끝까지 한 글자도 안 빼고 읽어보니 매크로 부분은 빨리 수정되어야겠네요. !
COUGAR 2015.04.27 11:29  
와 이 방대한 양.. ㄷㄷ 고생 많으셨습니다.

금요일날 물건이 들어와서 제대로 못보고 지금 정독했습니다.

가장 빠르게 수정되어야 할 알트 탭 부분은 자체적으로 확인하고

본사쪽에 피드백 하겠습니다!! 리뷰 잘 봤습니다!!
코리아기어즈 2015.04.27 11:34  
코리아기어즈는 간단한 마우스 소개라기보단 " 왜?" 라는 의문점을 갖고 리뷰를 합니다. 제 목적이기도 합니다.
어느 사이트나 마우스가 좋다라고 얘기하지만, 정작 2만원 마우스도 좋다. 10만원 마우스도 좋다? 라고 하면 일반 유저들은 둘다 좋은데? 뭐가 좋은거지라는 의문점을 갖게 됩니다.
그래서 최대한 모든 기능에 대한 테스트를 하려고 노력합니다. 소프트웨어가 특히 글로벌 브랜드의 장점으로 볼 수 있는 부분으로 소프트웨어 부분에 비중이 높은 이유도 그러합니다.
외형적인 부분에서도 중요하지만, 사용자가 왜 ? 뭐가? 무엇 때문에 좋은지를 알아야 구매에 더욱 적합한 결론을 내린다는 생각을 갖기 때문이죠 ^^

단점이 없는 마우스는 없습니다 ^^ 겸허히 받아 들이시고... COUGAR 브랜드에 피드 하셔서 수정된다면! 더욱이 발전하는 제품과 좋은 성능의 제품이 아닐까 생각합니다 ^^
에이다 2015.06.27 11:04  
COUGAR마우스는 사용자의 편의성, 멋진디자인(디자인 어워드 수상이라고 영어로 적혀있네요) 처음 들어보는 고가의 엔코더 부품등 여러가지 면에서

마음에 드는 마우스이네요.

현재 쓰고 있는 마우스가 고장이 나면 한번 사용해보고 싶을 정도로 매혹적인 유혹을 가진 마우스이네요
스마툭 2016.11.02 11:09  
성능이 아쉬운
코리아기어즈 후원사