소프트웨어의 변화와 성능까지 UP! - GAMDIAS EREBOS Laser

코리아기어즈 6 297 0

6 Comments
디퍼 2015.03.03 09:18  
잘 봤습니다~ 요즘 마우스들이 너무 많이 나와 선뜻 좋은마우스 선택이 어려운데 선택의 폭을 줄일수 있는 리뷰인거 같네요~
코리아기어즈 2015.03.03 09:37  
GAMDIAS 제품들은 워낙 제품이 독특해서 이전에는 하이엔드 유저들과 소수 게이머들에게만 좋아할 브랜드였다고 보입니다. 최근에 해당 제품이 출시하면서 좀 더 대중적이면서도 가격 대비 성능이 준수하고, 월드 브랜드 답게 마감까지 괜찮은 모습을 보이니 좋은 선택 기준이 될 수 있을 것이라 생각합니다. 리뷰 뿐만이 아니라 그동안 약 한 달 정도 제품을 사용하면서 불편했던 점이라면 역시 헤라 소프트웨어가 사용자 엔진형 방식이라 시작 프로그램에 넣지 않으면 PC를 켤 때마다 DPI가 기본 DPI로 변경되니 해당 부분은 불편한 요소로 볼 수 있습니다 ^^ 참고하시길 바랍니다 ^^
머걍 2015.03.10 14:16  
우측 사이드 그립쪽 버튼만 없이 출시되면 FPS 골수 유저들에게도 상당히 메리트가 많은 제품이 될듯 합니다.
실질적으로 이 제품 써봤지만 수평 보정기능과 더불어 버튼감도 좋고 그립도 상당히 편한 반면에 무게추가 조절되니 장점이 매우 많은 모델이 맞지만
단점은 우측 사이드버튼의 존재 !!
코리아기어즈 2015.03.12 19:23  
우측 사이드 버튼은? 사용자 손 크기 환경에 따라서 호불호가 나뉠 것으로 생각됩니다 ^^
저도 실제 게임을 많이 해봤지만? 걸리는 느낌을 받지 못했었습니다 ^^
frusciante 2015.08.19 01:18  
측면 그립 변경 가능한 마우스들 찾고 있는데 주로 겜디아스 제품들이 대부분인 것 같네요 ^^
그립에 대한 어떤 철학을 가진 브랜드인가 싶은 생각도 듭니다!

그나저나 쥐어보기 전까지는 중간사이즈, 큰사이즈 그립을 좌우측에 장착한다고 해서
우측 그립 (4,5번째 손가락) 까지 편안해질지 좀 의문이네요,...
개인차가 크겠으나 저는 손가락을 쭉 뻗고 잡는 편이라 대부분의 마우스가 돌아가더라구요 ㅠㅠ
좌측이야 이 제품처럼 요즘에 대부분 엄지가 안정적으로 파지되도록 둥글게 파져있으나, 우측은 크게 신경쓰지 않는 모습이 많네요.
제가 좀 변태그립인가 봅니다 ㅋㅋ

겜디아스 제품들은 다 매력적인것 같습니다.
여유만 된다면 다 사다 놓고 전시라도 해두고 싶은데, 쓰지도 않는 것 가지고 있는걸 별로 안좋아해서 참 ㅠㅠ 쓸데 없는 고민만 많네요 ㅋㅋ

멋진 리뷰 잘봤습니다 ^^
스마툭 2016.11.02 11:10  
예쁘네요