손목 터널 증후군으로 부터 해방 - RIZUM M7 버티컬 무선 마우스 [프리뷰]

코리아기어즈 6 382 2

6 Comments
해롱이 07.24 13:31  
무선에 버티컬마우스라 사무실에서 장기간 사용하기에 나쁘지않은 제품이네요

Congratulation! You win the 8 Lucky Point!

BENQ♥ 07.24 14:05  
그 마우스 이름이 생각 나네요 ㅋ 그거랑 비슷하네요 ~
게임기 스틱 처럼 생겨서 개성 넘치네요
jblee 07.24 14:19  
업무를 보다보면 손목이 마니 아팠는데 저에게 딱 맞는 제품인거 같습니다~
적응되면 무진장 편하겟네요 ㅎㅎ
BLUENOISE 07.24 19:15  
의외로 괜찮은 제품입니다. 사용하고 있는 다양한 버티컬 마우스들 중 가장 익숙해지기 쉬운 그립을 가지고 있습니다.
PAW3205DB-TJ3T가 사무용 센서이긴 한데 워낙 저전력이라 배터리가 상당히 오래 갑니다. 어짜피 이걸로 FPS 하실 분들은 없으실테니...
다만, DPI 버튼은 좀 생뚱맞습니다. 그리고 전 딥슬립 모드에서 휠을 굴려서 마우스를 깨우는 습관이 있는데, 이 제품은 그게 안 되는 건 약간 아쉽기도...
Erin 07.26 19:01  
아 요즘 장시간 작업하면 지치던데 이걸 손목보호대를 차야되냐 하던참인데 이런것도 괜찮군요
taijimania 07.30 00:49  
직업 상 리눅스에서 vi로 개발하다보니 마우스를 많이 쓰지는 않지만 그래도 손목이 좋지 않아 버티컬 마우스류에 관심이 많은데요, 이것 저것 써보다가 최근에는 알리에서 구매해 본 evoulent 짝퉁을 쓰고 있습니다. 버티컬 류는 신제품이 드문 편인데 리줌에서 새로나와 관심이 가네요 ㅎㅎ
코리아기어즈 후원사