어떤 그립을 사용해도 문제 없다! - RiZUM G-FACTOR Z8

코기즈화광 12 306 2

12 Comments
Pwerty 07.12 19:40  
소프트웨어 정말 아쉽네요. 7200에서 14400으로 극한으로 올려버리는 DPI라니.. 다만, 고 DPI 유저가 정말로 적은걸 생각할때 크게 상관 없는 점이라고 생각해요. 대단한 물건이네요!
BLUENOISE 07.12 21:10  
센서가 하드웨어적으로 지원하는 CPI는 7200입니다. 이걸 2배 뻥튀기 한 것이 14400DPI인데, 어짜피 7200DPI를 초과하는 대역은 PWM3330 센서의 성능으로도 실사용 용도로는 큰 의미는 없기도 하고, BY8801이 지원하는 state를 생각하면 여기까지 지원해 줄 여유가 없기도 합니다.

다만, 이 마우스는 지원하는 DPI 단계는 500 / 750 / 1000 / 1250 / 1600 / 1750 / 2000 / 2250 / 2400 / 2750 / 3000 / 3200 / 3500 / 4000 / 4500 / 5000 / 6000 / 7200 / 14400 인데, 일반적으로 선호하는 DPI 몇 가지(특히 400DPI)가 빠진 구성이라 아쉬움이 남기는 합니다.
BLUENOISE 07.12 21:12  
잘 보았습니다. 자세한 리뷰 덕에 도움이 많이 되었습니다.
특히, 버튼 클릭 시의 기둥에 실리콘이 붙은 부분은 리뷰를 보고 나서야 알게 되었습니다. 초창기의 Z8은 이런 게 없이 플라스틱 기둥이 직접 버튼을 누르는 방식이었기에 클릭감의 차이가 두드러졌기 때문입니다. 이 부분이 보완된 게 정말로 좋은 부분인 것 같습니다.
taijimania 07.12 22:28  
리뷰 잘 보았습니다. 개인적으로 마우스의 8할은 그립이라고 생각하는데, 그립에 신경을 많이 쓴 것 같네요.
코아 07.12 23:57  
G502랑 비슷하게 생겼네요.
G502는 옆 부분이 다소 미끄럽고 무게도 무거웠는데 그런 단점을 보완한 마우스 같네요.
시루 07.13 01:40  
전 이제품 블랙을 사용해 봤는데 그립감  참 괜찮은 마우스네요... 특히 측면에 상어 아가미 같은 디자인에 LED가 멋집니다... 근데, 제가 사용하던건 LED가 리줌 로그와 휠부분이 색이 따로 나오더라구요... 그래서 원래 그런가보다 하고 계속 사용하다가 어느날 어떤 리뷰를 보니까 휠이나 리줌로그에서 나오는 LED가 같다는걸 알고 AS 보내서 수리한 기억이 나네요... 이마우스는 그립감 하나는 굿입니다...

Congratulation! You win the 7 Lucky Point!

Lsy1123 07.13 18:09  
G502와 흡사하게 생겼지만 훨씬 저렴한 마우스네요...
BENQ♥ 07.14 20:08  
디자인 멋지네요 ~ 그립감 한번 느껴보고싶군요 ㅋ
코기즈화광 07.24 13:17  
이벤트에 당첨되신 것을 진심으로 축하드립니다.
BENQ♥ 07.24 14:07  
꾸물꿈을 07.16 00:37  
Z8 마우스 제가 최근에 사용하는 제품들처럼 옆간지가 좀 있는거 같은데...
그립감도 괜찮다고 하시니 사용해보고 싶어 지네요.
판타 07.17 14:12  
스타일리쉬한 디자인과 편안한 그립감 그리고 튼튼한 내부설계까지 정말 멋진 마우스라고 생각됩니다
DPI 감도 조절과 소프트웨어에서의 아쉬운부분은 추후 꼭 개선되었으면 좋겠습니다
좋은 리뷰 잘보고갑니다 ^^
코리아기어즈 후원사