적외선 입력 방식의 스위치 적용, 완전 방수 - COX CK700

코리아기어즈 17 622 2

17 Comments
こいびと 06.24 17:18  
전체적으로 방수는 되지만 오래 사용할 경우에 녹이 쓸 수 있다는 거죠?
코리아기어즈 06.24 17:21  
방수 기능만으로 보면 코리아기어즈 입장에선 그렇습니다.
두루마리 06.24 17:20  
광축은 어떤 느낌인가요??
코리아기어즈 06.24 17:21  
타건 내용에 주관적인 느낌을 기재한 것돠 같이 구조물이 소리를 내기 위해 만든 것이라 스위치는 좀 빈 느낌이 나긴 하지만 나름 짤각 거림은 기존에 만지지 못했던 느낌이라 새롭습니다 ^^
옴므파탈 06.24 17:22  
와 ~이건 진짜 나한테 필요한 키보드다.!!!
하루 06.24 17:44  
조카떄문에 방수 되는 키보드를 하나 지르고 싶었는데..
개인적으로 방수키보드 기획취재 엄청 기대 하고 있습니다 ^ㅡ^!!
LUCKYxSTRIKE 06.24 18:48  
음 특가 관전만 했는데 리뷰보니 도전해볼걸 그랬나 후회도 되네요. 참 이쁘게 잘나온 키보드인데요.
제가 보기에도 완전 방수라고 하기에는 조금 무리가 있어 보입니다.그래도스위치 교체가 가능하니 음...
코아 06.24 19:10  
싼 값에 광축 + 스위치 교체도 가능한 키보드네요.
구성물도 상당히 마음에 들고 디자인도 정말 깔끔한 키보드입니다.
freesk23 06.25 00:23  
스위치 교체 적축, 갈축 등 아직 미정입니다.
앱코에 k660 필테하면서 전화로 물어봤었는데 아직 개발도 판매도 미정이라고...

Congratulation! You win the 8 Lucky Point!

건후아빠 06.24 20:07  
한번 써보고 싶긴 합니다.
사버 06.24 20:14  
오오 리뷰 보고 너무 도움이 되네요 ~!! 키보드 되게 이쁘게 잘 나온거 같습니다!! ㅋ
CM스톰 06.24 23:57  
PC방을 노려서 나온거 같은데 디자인은 커세어 짝퉁이고, 팜레는 왜 없는거얌...
대신 방수 기능+적외선 방식의 스위치+노랑색 LED가 좋아보이네요.
freesk23 06.25 00:21  
k660과 크게 차이가 없어 보이네요.
스웨그 06.25 14:08  
방수가 되다니 신기하네요.
직접 보고 싶은...
꾸믈꿈을 06.26 01:12  
검은동네에서 봤던 NOX 라는 브랜드와 너무 네이밍이 비슷해서 가끔 해깔리게 만드네요.
거기다 어떤 제품은 같은 스위치에 같은 방수 기능을 가진 키보드로 출시하고 있던데;;
그리고 완전방수라고 해놓고 시간지나서 부식되고 AS기간 지나고하면 어떻게 처리할지 궁금합니다.

Congratulation! You win the 14 Lucky Point!

테이닌 06.26 08:47  
활용 부분에 없어물이 라니...한참을 고민한...ㅌㅌ
그나저나 음 저렇게만해도 방수가 되는군요 근데 부식이 될텐데....흠
예전에 한성에서 나온 기판 방수실리콘 떡칠한 제품 생각나네요
Ceseala 07.13 02:10  
키감이 정말 궁금하네요...

Congratulation! You win the 6 Lucky Point!

코리아기어즈 후원사