키보드가 왔습니다!! 오나타&리얼포스 RGB!

DJ Clown 13 128 3 0

ed469514e6d60353d001140453957cf7_1502166

리얼포스는 요즘 키보드 리뷰 때문에 공부 하다보니 지인분이 

"이거 가져가서 써봐~ 빌려줄게~" 라며 대여를 해주셨습니다!!

키감은 맴브레인보다 약간 뭉개는 느낌이 있는거 같습니다.

맴브레인이 약간의 갈축처럼 살짝 걸리고 숙~ 들어가는 느낌이지만

이건 살짝 걸리고 훅 들어가지만 뭔가 뭉개지는 느낌..

그렇다고 뭔가 기분 나쁜 그런건 하니고 부드러우면서 그 뭔가 뭉개는 맛이 좋은거 같습니다!!

(10분 사용해봄)

ed469514e6d60353d001140453957cf7_1502166

오나타 입니다!!

강변에 있는 타건샵에서 타건해 보고 한동안 노래를 불러왔던 녀석입니다!!

지인을 통해 신품을 어마어마한 특가에 구매했습니다!!

느낌은 맴브레인 특유의 느낌+청축 느낌!!

이 무슨 신세계란 말인가요!?!?

쫀독 쫀독 함과 딸깍 딸깍!!

아아.. 거기에 크로마 기능 까지!!

아이 좋앙 ㅠㅠ

13 Comments
코기즈화광 08.08 13:35  
오나타 저도 보유하고 있는데 괜찮은 제품입니다.
다만 버림 받은 이유는 풀배열이라...ㅋㅎ;;
DJ Clown 08.08 14:07  
전 풀배열을 사랑 합니다!! ㅎㅎ
하지만 언젠간 저도 취향이 바뀔수도.. ㅎㅎ
코기즈화광 08.08 14:22  
저도 첫 기계식이 듀란달과 G710이였는데
텐키리스 제품을 쓰고나서 풀배열 못쓰겠더군요.
DJ Clown 08.08 16:34  
전 모든 PW가 숫자 복잡 배열이라서 ㅠㅠ 흑흑.. ㅠ
코리아기어즈 08.08 15:43  
헐? 토프레가 ? 리얼 RGB 들어간 제품도 만들었었나요 ? ;;;
저도 첨 보네요 ;; 물론 관심 없던 부분이긴 하지만? 처음 안 사실에 놀랍습니다;
DJ Clown 08.08 16:34  
아직은 해외만 나온 제품이라고 합니다!

오리지날 토프레와는 키감이 좀 쌈마이 하다는 평인거 같습니다.!

Congratulation! You win the 13 Lucky Point!

DJ Clown 08.09 14:10  
아니 국내에도 발매 되었네요..
다만 키감 이 기존 토프레 무접점과는 달라서 별로 추천 안하는 제품이랍니다.. 힝.. ㅠ
시루 08.08 17:11  
맴브레인인데 가격이 꽤 나가네요... 어떤 느낌인지 궁금해 지네요... 구매 축하드립니다...
DJ Clown 08.09 14:09  
맴브레인인데..
기계식 청축 느낌 입니다.

크로마 효과도 대단 하구요!!
꾸물꿈을 08.10 00:14  
허허허허헉!!
기부 천사님!
DJ Clown 08.10 14:10  
^^
Ceseala 08.10 05:23  
오... 타건 느낌이 어떨지 궁금한 제품들이네요 ㅋㅋ
나중이 기회가 오기를 ...!
DJ Clown 08.10 14:10  
오나타는 제 인생 키보드라고 할정도 입니다.. 너무 좋아요 ㅠㅠ
코리아기어즈 후원사