새로운 회사가 기술력을 운운할 때.

코리아기어즈 13 464 1 0

최근 생성된지 얼마 안된 회사. 루티스라는 회사 입니다. 이 회사는 최근 루나틱 하이를 협찬 하면서 저가형 브랜드에 포지셔닝 되어 있지만,

여러 마케팅을 열심히 하면서 빠르게 성장하고 있는 국내 로컬 브랜드이기도 합니다. 

9a6cbd71da72b06d8993dbe287db5f41_1500144

페북에 이런글이 올라왔더군요. 제품들을 검색해 봅니다. 또한, 마우스를 잘 살펴 봅니다. 솔직히 제가 해당 제품들을 보고 느끼는 것은 과연? 루티스만의 어떤?

기술력이 있길래? 기술력을 운운할까 많은 생각이 들었습니다.

9a6cbd71da72b06d8993dbe287db5f41_1500144

페북에 댓글을 남겨 봤습니다. 페북 관리자이자 마케터 분의 댓글은 아주 빠르게 대응 하더군요. 

이러한 부분은? 궁금증을 가진 소비자에게는 좋은 응대라고 생각합니다만. 제가 한글을 몰라서 저렇게 쓴 것도 아니고 .. 

솔직히 할말이 참 많은 회사이기도 하지만. 그냥 여러분들의 판단에 맡기도록 하겠습니다. 

13 Comments
코아 07.16 10:16  
기술력에 대해 내세울게 없으니까 저런 댓글을 단것 같네요.
기술력에 대해 자세히 물어보면 기밀이라던가 구매후 직접 느껴보실 수 있다던가 많은 사용자가 느끼고 있다 같은 건 그다지 신뢰가 가지않겠네요.
코리아기어즈 07.16 11:15  
그렇죠 정말 보유한 기술력이 있다면 그 기술이 뭔지에 대해서는 서술할 수 있어야죠. 비법은 알려주지 않아도 말이죠.
코기즈화광 07.16 13:02  
길동님 여기 추가하셔야겠습니다.
Pwerty 07.16 14:09  
무슨 말을 설명하고 싶으신지 굉장히 잘 알겠습니다. 크크크

Congratulation! You win the 8 Lucky Point!

휘쓸 07.16 23:01  
"루티스"?
처음 들어보는 브랜드인데 홈페이지(http://lutis.co.kr/) 가보니 헤드셋 1개 제품, 장패드 1개 제품이 있군요. 호오~
뭔가 숨겨좋은 기술이 있는 것 같은 포스가 품기는데 대장님이 못 알아보시고... ㅋㅋㅋ
회사 소개가 있는데 "http://lutis.co.kr/about" 내용이 멋지군요.

참고로 http://lunatic-hai.com/에는 제휴사로 등록되어 있을 뿐입니다.

ps. 이 회사 부산에 있군요.
부산하면 떠오르는 업체가 한 곳 있는데... ㅋㅋㅋ
코리아기어즈 07.16 23:04  
해당 업체가 어떻게 탄생된지... 전 알고 있습니다............
거기에 있는 분도 한분 알고 있구요..
.....개발하는 회사는 아니라고 보입니다..

Congratulation! You win the 2 Lucky Point!

테이닌 07.18 09:01  
전 부산하면 3곳이요 m사 m사 r사...
휘쓸 07.18 19:19  
모사, 모사 이런 표현 싫어요.
유통사 이름 그냥 밝기셔도 괜찮다는.. ^L^
테이닌 07.18 22:15  
가만생각하니까 meg랑 리줌은 김해군요...흠....헤헷
Lucifer 07.16 23:05  
다 마케팅 수단 뿐이죠 뭐. 로지텍 말곤 솔직히 잘 모르겠네요
휘쓸 07.18 19:19  
이런 "로지텍빠" 같은... ^L^
Lucifer 07.19 07:38  
로지텍은 진짜 기술이 좋아보여요 마케팅 역시 기술을 바탕으로 하니 믿을만 하죠
청정수 07.18 19:30  
어짜피 중저가 시장은 뻔할 뻔자인데 기술력 운운하는 건 좀 웃기긴 해요.... -_-.....게다가 저건 무슨 감성기술력이랍니까... 애플도 아니고 ㅡㅡ;;;
코리아기어즈 후원사